Mutter-Kind-Turnen

Ab dem 31. Januar starten wir mit unserem neuen Sportangebot, dem

Mutter-Kind-Turnen.

Hier können Kinder, begleitet von ihren Müttern, Vätern oder Großeltern, ihre Umgebung durch Erproben und Experimentieren mit Materialien und Gegenständen auf spielerische Weise erforschen, erlernen und erobern. Unter Anleitung wird spielerisch versucht, die Motorik des Kindes und Koordination von Bewegungsabläufen zu trainieren.

Besonders bei sehr kleinen Kindern nimmt der körperliche Kontakt mit der Mutter und dem Vater einen großen Stellenwert ein. Mit zunehmendem Alter der Kinder wird jedoch der Kontakt zu den Gleichaltrigen der Turngruppe wichtiger. Zu diesem Zeitpunkt können die Kinder dann einfach in die Kinderturnen-Gruppe des TSV Datteln wechseln.

Jeder ist willkommen und kann einfach mal „schnuppern” kommen. Zwecks besserer Planung ist allerdings eine Voranmeldung bis zum 27.01.2017 erbeten.

Sollten Sie unsicher sein, ob Mutter-Kind-Turnen das richtige Angebot für Sie ist, haben Sie einmalig die Möglichkeit einen Sport-Stempler zu erwerben. Hierbei handelt es sich um eine 10er Stempelkarte zum Preis von 30 €, die auf 4 Monate zeitlich begrenzt ist. Sie können Ihr Kind aber auch direkt im Verein anmelden. Der Monatsbeitrag für Kinder beträgt 6 €. Eine Anmeldung der erwachsenen Begleitperson ist nicht notwendig!

Zeit und Ort (ab dem 31. Januar)
Dienstag15:00-16:00

Turnhalle Gustav-Adolf-Schule, Mozartstr. 1

Anmeldungen (erbeten)